Warning: Illegal string offset 'userid' in [path]/includes/functions.php on line 509

Warning: Illegal string offset 'userid' in [path]/includes/functions.php on line 512

Warning: Illegal string offset 'membergroupids' in [path]/includes/functions.php on line 441

Warning: Illegal string offset 'membergroupids' in [path]/includes/functions.php on line 443

Warning: Illegal string offset 'usergroupid' in [path]/includes/functions.php on line 452

Warning: Illegal string offset 'usergroupid' in [path]/includes/functions.php on line 518

Warning: Illegal string offset 'userid' in [path]/includes/functions.php on line 518
Платформа - Google-TV - Форум о сериалах - 1hz.ru - обсудить сериалы: Lost, Визитёры (V), FlashForward, House M.D., Dexter, Fringe

Вернуться   Форум о сериалах - 1hz.ru - обсудить сериалы: Lost, Визитёры (V), FlashForward, House M.D., Dexter, Fringe > Не одними сериалами жив человек:) > О компьютерах и мобильных устройствах

О компьютерах и мобильных устройствах Компьютеры, Коммуникаторы, Смартфоны, телефоны и т.п и Софт к ним.

Ответ
 
Опции темы
Старый 24.05.2010, 09:11   #1
Admin
Администратор
 
Аватар для Admin
 
Регистрация: 02.02.2008
Адрес: Сочи
Сообщений: 5,717
Вес репутации: 316
Admin обеспечил(а) себе прекрасное будущееAdmin обеспечил(а) себе прекрасное будущееAdmin обеспечил(а) себе прекрасное будущееAdmin обеспечил(а) себе прекрасное будущееAdmin обеспечил(а) себе прекрасное будущееAdmin обеспечил(а) себе прекрасное будущееAdmin обеспечил(а) себе прекрасное будущееAdmin обеспечил(а) себе прекрасное будущееAdmin обеспечил(а) себе прекрасное будущееAdmin обеспечил(а) себе прекрасное будущееAdmin обеспечил(а) себе прекрасное будущее
По умолчанию Платформа - Google-TV

Привет, Россия! Это программа Вести.net — программ о том, что происходит в Интернете, вокруг него или каким-нибудь образом с ним связано. Сегодня, не откладывая в долгий ящик, начнем с событий недели. И, кстати, о "ящике". Сначала - о пятерке главных сюжетов в теленовостях.
Этот рейтинг составлен на основе наших собственных наблюдений за телеэфиром. Замыкает пятерку Каннский кинофестиваль. На четвертой позиции - визит Дмитрия Медведева на Украину. Третье место - у новости про Дика Адвоката, ставшего новым главным тренером российской футбольной сборной. На втором месте - кровопролитные столкновения в Бангкоке. Ну, а больше всего в теленовостях говорили о трагедии на шахте "Распадская" в Кемеровской области.
Теперь — о том, чем интересовались пользователи Интернета. Всплеск интереса к той или иной теме фиксировала поисковая система "Яндекс". Замыкает пятерку новость о решении Европейского суда по правам человека по делу латвийского партизана Василия Кононова. Чуть выше — запросы, связанные с чемпионатом мира по хоккею. На третьей строчке — юбилей знаменитой актрисы Светланы Светличной. Второе место — убийство актера Тито Ромалио в Петербурге и задержание подозреваемого в совершении этого преступления. Ну, а самый большой всплеск запросов был связан с инцидентом в Киеве у Вечного огня во время возложения венков главами России и Украины — на Виктора Януковича упал венок.
Постепенное слияние Интернета и телевидения, о котором говорят уже много лет пошло какими-то невиданными темпами. Судя по тому, что в дело включился Google, процесс носит совершенно необратимый характер.
Крупнейшим IT-событием на этой неделе можно смело считать ежегодную конференцию Google в Сан-Франциско. На ней интернет-гигант представил сразу несколько своих продуктов, которым, похоже, предстоит сыграть ключевые роли на сетевом, мобильном и телевизионном рынке в ближайшем будущем. Один из них - это последняя версия мобильной операционной системы - Android 2.2. До последнего времени она еще была известна под кодовым названием Froyo.
ОС Android 2.2 поддерживает Flash и позволяет с помощью беспроводных сетей Wi-Fi синхронизировать смартфоны с компьютерами. Еще одно из новых произведений Google - Chrome Web Store - магазин веб-приложений, который заработает до конца года. В Chrome Web Store пользователи могут покупать любые приложения, в том числе для обычных настольных компьютеров. Но самый большой интерес вызвал анонс-проект - Google-TV.
"Основная проблема состоит в том, что маленькие экраны компьютеров и ноутбуков не сопоставимы с дисплеями наших домашних кинотеатров, - говорится в его презентационном ролике. - Но можно ли совместить преимущества Интернета и телевизора? Возможно. Представляем вам Google-TV! Коротко это можно описать как развлекательный центр, который позволит поиск по всем вашим каналам, записанным программам, а также Youtube и другим сайтам".
Новая платформа приглашает телезрителей стать пользователями. И искать нужные фильмы, клипы и передачи, используя строку поиска, отображаемую прямо на экране телевизора. Пользователи смогут набирать запрос с помощью пульта дистанционного управления или приложения на смартфоне. Новое устройство будет интегрировать такие службы как Twitter, Facebook и, конечно, "гугловскую" Picasa. Кроме того, Google TV будет иметь главное меню, где пользователи могут получить быстрый доступ к своим любимым программам: неважно, транслируются ли они по кабельному телевидению, YouTube, других сайтах или откуда-то либо еще. В Google-TV встроен полноценный браузер Chrome и доступ в Android Market, что даст пользователям возможность загружать приложения и запускать их прямо на своем телевизоре.
Платформу Google-TV будут поддерживать новые телевизоры компании Sony - это один из партнеров проекта. Logitech будет производить телеприставки, добавляющие к обычным телевизорам нужные функции. Для ее подключения нужен лишь обычным разъем HDMI и широкополосный доступ в Сеть. В продажу система Google-TV поступит уже этой осенью.
Интересно, что на Google-TV можно будет запускать и флэш-контент. Партнерские объятия от компании Google довольно неожиданны, потому как идут вразрез с отношением всей Силиконовой долины, которая три недели повсеместно атаковала компанию Adobe критикой. Такой шаг интернет-гиганта можно было бы расценить попытку подразнить Apple, если бы самим фактом создания Google-TV компания Сергея Брина серьезно не вторгалась в бизнес-пространство корпорации Стива Джобса.
Проект Apple-TV, который компания Apple называет своим хобби из-за той малой доли, что приходится на него в общем объеме прибыли корпорации, получил серьезного конкурента в виде Google-TV. Планы Стива Джобса по подключению Apple-TV к iTunes Store являются вполне разумными и перспективными. Но очевидно, что Google заявил о еще более грандиозном проекте – объединить компьютер и телевизор в одно устройство.
Apple в такой ситуации, вероятно, следует принять принципиальное решение относительно того, должно ли оставаться Apple-TV хобби, либо его следует превращать в сильного конкурента на формирующемся рынке. До сих пор компания Google была, скорее, "догоняющей" Apple. Многие проекты Брина появлялись вторыми и только впоследствии составляли конкуренцию проектам Джобса: в операционных системах - Chrome OS против Mac OS, в мобильных телефонах - Android против iPhone, в браузерах - Chrome против Safari. Но, как дружно признали западные IT-журналисты, с заявкой Google-TV, компания Брина впервые по-настоящему обогнала Apple и задала тон сетевому рынку.
Правда, перспективы Google-TV могут оказаться не столь радужными. Выяснилось, что крупнейший в США ресурс с легальным телевизионным контентом - сервис Hulu, по-видимому, не будет работать на Google-TV. Телесети-мэйджоры не готовы допустить в телевизор свой же канал интернет-распространения.
Объясняется все просто: реклама в Cети стоит в разы меньше, чем на традиционном TV, и весь проект Hulu был создан, в первую очередь, для борьбы с пиратством. Дав пользователю возможность смотреть прямо в Интернете в хорошем качестве дорогие в производстве программы на бесплатно-рекламной основе, телесети снизили объем пиратства в США на 60%. Но, будучи заведен в телевизор, этот интернет-канал, с его возможностью просматривать архив телепередач, грозит уничтожить основной бизнес эфирного телевидения.
Для России, впрочем, все эти проблемы пока не актуальны. Возраст отечественных проектов а-ля Hulu - недели, максимум – месяцы, и нужно время, чтобы такая бизнес-модель устоялась. Они и работают-то еще не слишком стабильно.
В полдень среды в Рунете открылся новый портал легального видео – Zoomby.ru. Он специализируется на телевизионном контенте, став своего рода интернет-ретранслятором передач. Причём, впервые для Рунета пользователи смогут увидеть программы уже через 4 часа после их появления на экране. Zoomby - совместный проект компании "Веб-ТВ" и холдинга ВГТРК, который станет основным стратегическим партнёром интернет-канала.
"Мы считаем, что любой сервис в Интернете, который сейчас позволяет предоставлять лицензированную легальную услугу и лишает пользователя необходимости идти к пиратам – это проект, который должен обязательно быть поддержан мейджорами рынка", - отметил заместитель генерального директора ВГТРК Дмитрий Медников.
Первоначальные инвестиции в проект составили около 3 миллионов долларов, ещё примерно 7 предполагается вложить. Ближайшие планы компании – разработка сети доставки контента по регионам, там планируют размещать дополнительные серверы. Это ускорит загрузку видео для региональных пользователей. Zoomby будет расширяться на восток, начиная с Екатеринбурга. Ну, а в дальнейшем ресурс планирует дойти и до Владивостока.
На раскрутку сайта в сети уйдёт порядка миллиона долларов. Окупаться ресурс будет за счёт рекламы, которую вставят в эфирные ролики. Причём блоки объявлений будут как в начале ролика, так и в середине. На момент открытия Zoomby.ru его создатели заключили договоры более чем с десятком поставщиков контента.
Помимо продукции стратегического партнера - ВГТРК - здесь почти все телевизионные каналы и производящие компании. Сейчас в библиотеке ресурса примерно 7 тысяч часов видео для всех категорий зрителей. По наблюдению создателей Zoomby, легальное интернет-телевидение развивается настолько динамично, что уже начало привлекать даже самых заядлых любителей телевидения традиционного.
"Как ни странно, есть большое количество людей, возраста значительно старше нашего, которых недавно дети обучили работе в Интернете, и которые с удовольствием смотрят данные сериалы. То есть, наш ресурс построен таким образом, чтобы никаких сложностей с поиском контента и с началом воспроизведения не было", - заверил генеральный директор "Веб-ТВ" Виктор Пинчук.
Пока что просмотр видео возможен только на самом ресурсе, но уже через полтора месяца плеер Zoomby обещают снабдить возможностью вставки, чтобы видео можно было вывешивать на своем сайте или блоге. Создатели ресурса также заявили, что видят будущее за мобильным Интернетом – Zoomby адаптирован даже к самым новым портативным устройствам.
"Наша платформа готова распространять контент не только на флэше, но и в других форматах, и я думаю, что в наших планах стоит запуск отдельного приложения для iPhone для определенного контента. Но в любом случае, месяца через три мы запустим, опять в бета-релизе с нашими лучшими пользователями, подобный сервис", - пообещал технический директор "Веб-ТВ" Дмитрий Сафронов.
Также сервис интегрирован с Facebook, то есть является частью "социального Интернета" Цукерберга, основа которого – кнопка Like. С её помощью уже сейчас можно оценить любое видео на Zoomby.ru.
Ещё одна миссия нового ресурса – борьба с пиратством. Несмотря на наличие в Рунете по меньшей мере двух бизнес-конкурентов – ivi.ru и TVZavr.ru, создатели Zoomby считают основным, реальным своим конкурентом именно сетевой контрафакт, который чрезвычайно легко найти в социальных сетях и на торрент-трекерах.
"Отбирать аудиторию, которая будет искать видео в Интернете, безусловно, будут социальные сети, на которых есть большое количество нелегального, нелицензионного контента. Понятно, что время появление такого контента в этих сетях аналогично скорости его появления на торрентах, поэтому это несколько часов. То есть на сегодняшний день можно сказать, что через 20-30 минут после выхода в эфир мы не сможем предоставить контент. Технологическое временное окно – это несколько часов как минимум. С другой стороны, то, чем мы постараемся конкурировать с такого рода ресурсами и с такого рода социальными сетями – это качество телевизионного контента", - сообщил Виктор Пинчук.
В то же время для холдинга ВГТРК соразмерную по величине проблему составляют DVD-пираты. Создание единого телересурса помогает бороться с воровством контента сразу на двух фронтах.
"У нас, по сути, существует два варианта. Либо позволить изымать деньги с DVD-рынка без возможности их заработать в интернет-рынке, либо зарабатывать и там, и там. Для той аудитории, которой нравится иметь дело с физическими носителями, мы предлагаем DVD. Для той аудитории, которой нравится иметь дело с виртуальными носителями, мы предлагаем интернет-среду. Нам гораздо выгоднее, чтобы смотрели контент в Интернете у наших партнеров, с которыми у нас есть соглашение, чем у пиратов", - подчеркнул заместитель генерального директора ВГТРК Дмитрий Медников.
Отметим, что, несмотря на способность поддерживать до 50 тысяч просмотров одновременно, сайт Zoomby.ru "упал" из-за перегрузки уже через полчаса после запуска. Правда, на момент сдачи программы в эфир не было ясно, что является причиной - наплыв желающих или сетевая DDos-атака.
Подозрения относительно автомобильчиков с камерами на крыше, в народе - просто гугломобилей, подтвердились. Они, и правда, за нами следят. Причем, не только с помощью камер, от которых хотя бы можно отвернуться.
Вокруг гугломобилей развернулся настоящий шпионский скандал. В точном соответствии со старым анекдотом советских разведчиков — их послали подсматривать, а они подслушивают, — автомобили с камерами, помимо своей основной функции — панорамной съёмки улиц для сервиса Street View, прослушивали информацию, передаваемую по сетям Wi-Fi, которые встречались на пути следования машин.
Как следует из сообщения в блоге Google, информацию о прослушке впервые обнародовала сама компания. Речь идёт только о так называемых открытых, не защищенных паролем Wi-Fi-сетях, да и произошла она случайно, в результате ошибки в программном обеспечении, а собранные данные компания никогда не использовала.
Несмотря на то, что сразу после обнаружения "незадокументированной" функции, весь парк машин был поставлен на прикол, а само программное обеспечение гугломобилей детально анализируется, противники Google получили очередное доказательство того, что компания, в буквальном смысле, следит за каждым шагом интернет-пользователей.
Street View уже неоднократно подвергался нападкам за вторжение в личную жизнь: от Google потребовали, чтобы лица людей, попавших в поле зрения камер гугломобилей в обязательном порядке ретушировались, а сами исходные снимки, после их обработки, удалялись.
Не удивляйтесь, если вскоре вы недосчитаетесь кого-то из своих друзей по Facebook, особенно иностранных. На последний день весны намечена акция массового исхода пользователей из этой самой популярной в мире социальной сети.
В Сети готовится великий исход пользователей из Facebook. Фраза "удалить аккаунт" на днях вошла в "топ-10" самых популярных запросов в поисковике Google. Объявлен и день "икс". Желающие удалиться должны нажать на кнопку уничтожения аккаунта 31 мая. Призывы сказать "прощай, Facebook" сейчас массово распространяются в конкурирующей социальной сети - Твиттере - и на тематическом сайте quitfacebookday.com; его создали канадские программисты Мэтью Милан и Джозеф Ди, идеологи движения самоудаления.
Причина бойкота - политика безопасности одной из крупнейшейших в мире соцсетей. Канадцы уверены, Facebook о пользователях знает слишком много. А вот для защиты личных данных не делает практически ничего. В подтверждение - эксперимент британских журналистов. С помощью нехитрого приложения для Facebook, которое может маскироваться под онлайн-игру, репортерам без труда удалось собрать персональную информацию пользователей без их ведома. То есть - адрес, телефоны, фотографии, местоположение, предпочтения, - все, что может составить точный портрет человека, и чем могут воспользоваться не только рекламщики, но и злоумышленники.
Более того, жертвами такого своеобразного "трояна" стали не только согласившиеся установить приложение, но и все те, кто просто был в их списке друзей. Скандалов, связанных с безопасностью Facebook, в последнее время все больше. Во-первых, кража паролей. Две недели назад некий хакер устроил распродажу полутора миллионов аккаунтов. Во-вторых, слабая защищенность чата: была найдена брешь, позволяющая читать чужую переписку. Администрация Сети утверждает, что максимально усиливает безопасность. Впрочем, одновременно Facebook внедрил платформу Open Graph, с помощью которой сайты-партнеры соцсети смогут обмениваться информацией о пользователях, их друзьях и предпочтениях. В этой системе уже произошла утечка. Злоумышленники обнаружили брешь и выкачали персональные данные с геолокационного сервиса Yelp. На днях жертвой вторжения в личную жизнь пал и сам основатель Facebook Марк Цукерберг. В Сети всплыла его переписка с приятелем семилетней давности.
- Если тебе нужна информация о ком-нибудь из Гарварда, только попроси. У меня 4000 e-mail, фотографий, адресов.

- Откуда они у тебя?

- Эти тупицы их сами выкладывают.
Не исключено, что это подделка либо Цукерберг так неудачно шутил. Желающих пошутить над самим адептом открытости в Интернете немало - выпущен, например, комикс на тему заседания руководства Facebook; но все больше - возмущенных. Пока на сайте желающих самоудалиться набралось всего 4 с половиной тысячи. Число пользователей Facebook по всему миру - 400 миллионов. Но кампания по отказу от детища Цукерберга набирает обороты. На слабостях пытаются сыграть и конкуренты - руководство социальной сети Myspace.com, в которой зарегистрированы около 120 миллионов аккаунтов, объявило о грядущем упрощении настроек безопасности. Что, по задумке, должно помочь пользователю полностью контролировать распространение информации о себе. А самому порталу Myspace, очевидно, вернуть пользователей, которые в предыдущие годы массово уходили на Facebook.
Facebook покидают и его известные пользователи. Например, популярный блогер Джейсон Калаханис заявил, что собирается уничтожить аккаунт. Причем, сделать он это собирается в прямом эфире своего видеоподкаста.
Впрочем, подобные самоотключения знает и Рунет - в первую очередь, речь идет о двух волнах исхода из "ЖЖ", что, впрочем, никак не сказалась на LiveJournal, как на бизнесе.
В Twitter пока массовых самоудалений не наблюдается, однако тамошнего аккаунта можно лишиться и не по своей воле. На минувшей неделе в Twitter повторилось то, что совсем недавно случилось в Facebook.
Десятки тысяч взломанных twitter-аккаунтов выставлены на продажу. Вслед за взломом и последующей продажей 1,5 миллиона аккаунтов пользователей социальной сети Facebook, на хакерских форумах появился новый лот — украденные учётные записи Twitter.
Об этом сообщает ресурс Technology Review, со ссылкой на специалистов "Лаборатории Касперского". Как и в случае с Facebook, торговля ведётся оптом — по тысячу аккаунтов за раз. При этом цена одной взломанной пользовательской записи варьируется в зависимости от числа фолловеров.
Ещё одно совпадение: к обоим случаям, очевидно, причастны русскоговорящие хакеры. По крайней мере, информация появилась именно на специализированных отечественных форумах.
Схема использования взломанных аккаунтов такова: злоумышленники рассылают с их помощью ссылки на фишинговые сайты или ресурсы, посещение которых приводит к заражению компьютера.
При этом, в случае с Facebook и Twitter, вероятность того, что пользователь кликнет на ссылку очень высока — ведь посылается она от лица друга или, по крайней мере, знакомого человека. В случае же с Twitter, позволяющим повторно отсылать — ретвитить — запись, число жертв может быть весьма значительным.
Пока новый фильм про Робина Гуда выбирался в лидеры мирового кинопроката, в Латвии поймали своего благородного разбойника, о сетевых подвигах которого Вести.net рассказывали в феврале этого года. Однако в подлинности латвийского Робин Гуда есть серьезные сомнения.
Латвия становится первой европейской страной, где политические технологии смешиваются с технологиями компьютерного взлома и скандалами вокруг поимки хакеров. Имеется в виду "дело Нео" – таинственного взломщика, который около полугода назад сумел украсть информацию налоговой службы о десятках тысяч налогоплательщиков, среди которых были и крупные чиновники. База открывала скандальные подробности об их доходах. Хакер выступил как член неизвестной организации "Народная армия четвертой Атмоды". Информацию он выложил в свободный доступ, и скачать данные успели тысячи людей. Общественный резонанс оказался настолько сильным, что латвийский парламент принял закон о том, что отныне вся налоговая отчетность чиновников и крупных бизнесменов станет открытой. При этом самого Нео не удавалось поймать до недавнего времени, когда он, удивив всех, буквально явился с повинной.
Впрочем, теперь оказывается, что пойманный Нео – не настоящий. По крайней мере, в этом уверен так называемый "истинный Нео", который вновь объявился в Сети. На сайте "Народной армии четвертой Атмоды" он написал следующее: "Неужели действительно наши власть имущие настолько бессовестны, что позволяют обществу поверить в глупости про то, что долгие месяцы они не могли найти подходящего для этой роли "ботаника", который уверяет, что вовсе и не скрывался и ждал своего задержания, храня в своем компьютере всю скачанную информацию? Это выглядит просто жалко".
Действительно, настоящий хакер так никогда бы не поступил. Но человек, которого арестовала латвийская полиция – Илмар Пойканс – и не говорит о том, что он хакер. По словам Пойканса, возможность украсть налоговые данные он обнаружил случайно. А после сам придумал "Народную армию четвертой Атмоды". Для собственного прикрытия. Так что получается, что Нео – никакой не сетевой Робин Гуд, который борется в Сети за народные права, как его представляли ранее. Это скорее типичный офисный клерк в рубашке, застегнутой на все пуговицы. "Не надо увлекаться теорией заговоров. Нео - это я. Я просто хочу, чтобы общество знало правду. Я хочу, чтобы мои дети и внуки жили в нормальной стране. И поскольку я уезжать из страны не собираюсь, то должна измениться Латвия".
Такого компромисса с властями, и уж тем более добровольной сдачи, когда грозит 12 лет тюрьмы, "настоящий" Нео ни за что бы не допустил – уверены латвийские пользователи. Пойман ли хакер на самом деле, или Пойканс – просто подставной козырь одной из партий, выкинутый на стол в преддверии выборов, остается загадкой. Так или иначе, даже если в краже налоговых данных виноват именно он, Пойканс, его виртуальный персонаж, Нео, будет жить своей жизнью в Сети, видимо, продолжая свою подрывную деятельность. Причем оба, и Пойканс, и Нео, так или иначе поучаствуют в предвыборной гонке латвийских партий, но явно встанут по разные стороны баррикад. Голосование намечено на октябрь.
Ежедневные выпуски нашей программы не дадут сбиться с верного курса в мире интернет-новостей. Ну, а итоги подводим в воскресенье. До встречи через неделю! Россия, пока!

Источник: vesti.ru
__________________
Между хорошим сериалом и жизнью только та разница, что интересное подают в конце.
Admin вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Метки
google

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Российский коммуникатор сделанный в Китае: Vobis Highscreen Zeus с ОС Google Android Admin О компьютерах и мобильных устройствах 28 17.05.2010 20:35
Планшет Google будет прямым конкурентом iPad Admin О компьютерах и мобильных устройствах 0 14.04.2010 05:19
Google запустил собственные DNS-серверы Plesha Интернет провайдеры и Локальные сети 1 04.12.2009 23:55
Google Chrome OS Admin О компьютерах и мобильных устройствах 3 23.11.2009 17:51


Текущее время: 05:41. Часовой пояс GMT +4.
Rambler's Top100
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2024, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot